Certificación Ecológica

La certificación ecológica es el proceso por el cual los productores primarios y productos elaborados o transformados, obtienen la calificación de ecológicos

Esta certificación solo se puede tramitar a través de organismos de control que se encuentren acreditados. SAI Global se encuentra autorizado para certificar Producción Ecológica en Castilla y León y en Andalucía.

¿Qué puedo certificar?

Con SAI Global puede certificar su producción ecológica para los alcances de:

Producción vegetal: explotaciones agrarias ecológicas de cualquier tipo de cultivo ya sean cultivos permanentes o de rotación.

Industrias de transformación de productos ecológicos que incluyan cualquiera de las siguientes actividades:

  • Elaboración / Transformación
  • Envasadoras/Etiquetadoras
  • Comercializadores / Distribuidores
  • Importación a terceros países
Lo que puede demostrar
  • Buenas prácticas agrarias y de Seguridad Alimentaria.
  • Alcances para responder a los retos de la distribución alimentaria.
  • Alcances para garantizar el compromiso con una producción social y ambientalmente responsable.
  • Innovación en normas propias para responder a un mundo más orgánico.
  • Alcances para garantizar los insumos adecuados y producción orgánica.Visión internacional, certificamos por todo el mundo.
Lo que le asegura SAI Global
  • Derecho del operador poder hacer uso de la marca si esta certificado.
  • El reconocimiento de una entidad de certificación que opera a nivel internacional.
  • Experiencia en el ámbito de la certificación de producción ecológica.
  • Compromiso de confidencialidad y actuar con independencia e imparcialidad.
  • Personal Técnico cualificado para el proceso de evaluación (auditorias).
  • Cumplimiento con la legislación de protección de datos.

Webinar en Directo Normativas aplicables y requisitos de certificación para poder vender productos ecológicos.

Para la comercialización de productos alimentarios con las indicaciones de Agricultura Ecológica, Orgánica o Biológica, los operadores de toda la cadena alimentaria, -productores primarios, transformadores y distribuidores- deben cumplir unos requisitos y normativas específicos para comercializar este tipo de producción. Este cumplimiento por parte de los operadores debe ser controlado y certificado por organismos de control aprobados. En este Webinar se va a hablar de las Normativas aplicables y de los requisitos de certificación para poder vender productos ecológicos.

Próximos pasos

Podemos ayudarle con la Certificación Ecológica

Inicio
  • Adquirir la certificación ecológica
  • Emprender la Formación necesaria para adquirir los conocimientos adecuados
Implementación
  • Contacte con SAI Global para ver los requisitos, plazos y costes.
  • Realizar una evaluación previa
  • Realizar un análisis de la situación.
Certificación
  • Realizar la auditoría de inspección
  • Una vez que la certificación se haya realizado con éxito, se entregará el certificado.
Mantenimiento
  • Auditorías anuales de inspección
  • Establecer una cultura de mejora continua
Optimizacion
  • Mercado de beneficios de marca y promoción
  • Optimizar los equipos comerciales
  • Garantizar la comprensión de los accionistas y las partes interesadas

SAI GLOBAL ASSURANCE está autorizado por la Comunidad Autónoma de Andalucía para certificar ecológico

Esta certificación solo se puede tramitar a través de organismos de control que se encuentren acreditados. SAI Global se encuentra autorizado desde hace años para certificar Producción Ecológica en Castilla y León y ahora también nos complace anunciar que podemos hacerlo en Andalucía.

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