Curso de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria (APPCC)

17 de Noviembre 2020

Los participantes recibirán a la finalización de la formación el Certificado del Curso de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria (APPCC), emitido por SAI Global

Curso de APPCC en la Industria Alimentaria

Para saber más sobre este curso o inscribirse por favor complete el formulario y nuestro equipo de ventas se pondrá en contacto con usted directamente.

“40€ De Descuento para inscripciones antes del 17 de Octubre”
Objetivos del curso

Al finalizar la acción formativa los participantes serán capaces de:

  • Analizar las necesidades en materia de inocuidad de los alimentos.
  • Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC
  • Conocer los principios del sistema APPCC como sistema de autocontrol preventivo
  • Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC
A quíen va dirigido

El Curso Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales del sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o supervisión del sistema APPCC, incluidos responsables de procesos y producción íntimamente ligados a este sistema, así como personal involucrado en la realización de auditorías internas del mismo.

Temario

Introducción al APPCC:

  • Definiciones: hablemos claro y el mismo idioma
  • Los cinco pasos previos: Equipo, Descripción del producto, Uso previsto, Diagrama de flujos y su Verificación

Trabajo práctico 1

El sistema APPCC:

  • Principio 1: Realizar un análisis de peligros
  • Principio 2: Determinar los puntos críticos de control (PCC).
  • Principio 3: Establecer los límites críticos (LC)
  • Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia (monitoreo) de los PCC.
  • Principio 5: Establecer las medidas correctivas
  • Principio 6: Establecer procedimientos de verificación
  • Principio 7: Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y los registros

Casos Prácticos

Ejercicios prácticos de aplicación de un sistema APPCC, enfocado a las Industrias de los participantes

  • 5 errores más comunes en auditoría de certificación
    • En BRCe IFS
    • En FSSC22000
  • Fin del curso
Precio

La duración del cursos será de 1 días de 8 horas.

Precio: 290€
“40€ De Descuento para inscripciones antes del 17 de Octubre”

Inscripción


Inscripción

Inscripción