Curso de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria (APPCC)
11 de Febrero 2021
Los participantes recibirán a la finalización de la formación el Certificado del Curso de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria (APPCC), emitido por SAI Global
Curso de APPCC en la Industria Alimentaria
Para saber más sobre este curso o inscribirse por favor complete el formulario y nuestro equipo de ventas se pondrá en contacto con usted directamente.
Objetivos del curso
Al finalizar la acción formativa los participantes serán capaces de:
- Analizar las necesidades en materia de inocuidad de los alimentos.
- Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC
- Conocer los principios del sistema APPCC como sistema de autocontrol preventivo
- Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC
A quíen va dirigido
El Curso Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales del sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o supervisión del sistema APPCC, incluidos responsables de procesos y producción íntimamente ligados a este sistema, así como personal involucrado en la realización de auditorías internas del mismo.
Temario
Introducción al APPCC:
- Definiciones: hablemos claro y el mismo idioma
- Los cinco pasos previos: Equipo, Descripción del producto, Uso previsto, Diagrama de flujos y su Verificación
Trabajo práctico 1
El sistema APPCC:
- Principio 1: Realizar un análisis de peligros
- Principio 2: Determinar los puntos críticos de control (PCC).
- Principio 3: Establecer los límites críticos (LC)
- Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia (monitoreo) de los PCC.
- Principio 5: Establecer las medidas correctivas
- Principio 6: Establecer procedimientos de verificación
- Principio 7: Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y los registros
Casos Prácticos
Ejercicios prácticos de aplicación de un sistema APPCC, enfocado a las Industrias de los participantes
- 5 errores más comunes en auditoría de certificación
- En BRCe IFS
- En FSSC22000
- Fin del curso
Precio
La duración del cursos será de 1 días de 8 horas.
Precio: 290€
Inscripción