Nuevo Curso Online de Food Defense y Fraude Alimentario
9 de Abril 2021
Conozca los requisitos básicos del mercado internacional, identifique sus susceptibilidades y diseñe un plan de seguridad contra la contaminación intencional y el fraude alimentario
Curso Online de Food Defense y Fraude Alimentario
Objetivos del curso
Consolidar conocimientos básicos, revisar las referencias internacionales sobre el tema y diseñar planes de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen la implementación del fraude alimentario y de la defensa de loa alimentos.
A quíen va dirigido
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.
Temario
Food Defense:
- Introducción:
- ¿Qué diferencias hay entre los términos “food defense”, “food safety” y “food security”?.
- Marco histórico.
- Posibles contaminaciones.
- Ejemplos de situaciones de crisis en la Industria de Alimento: aprender de la experiencia.
- Herramientas de gestión: CARVER+ SHOCK; ALERT, Employee FIRST.
- Presentación y comparación entre requerimientos y estándares GFSI: FSSC22000, IFS y BRC
- Trabajo práctico modelado a cada empresa para el desarrollo de un plan de defensa alimentaria basado en el Food Defense Plan Builder de la FDA.
Fraude alimentario:
- Definiciones y antecedentes. Cómo actualizarse
- Gestión del Fraude basado en la Guía de la BRC.
- Medidas de mitigación
- Trabajo práctico de gestión de proveedores y conceptos de fraude alimentario.
Horario y Precio
Horario: 09:00 a 17:00 horas
Precio:290€
Inscripción