Nuevo Curso Online de Food Defense y Fraude Alimentario

9 de Abril 2021

Conozca los requisitos básicos del mercado internacional, identifique sus susceptibilidades y diseñe un plan de seguridad contra la contaminación intencional y el fraude alimentario

Curso Online de Food Defense y Fraude Alimentario

Objetivos del curso

Consolidar conocimientos básicos, revisar las referencias internacionales sobre el tema y diseñar planes de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen la implementación del fraude alimentario y de la defensa de loa alimentos.

A quíen va dirigido

Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.

Temario

Food Defense: 

  • Introducción:
    • ¿Qué diferencias hay entre los términos “food defense”, “food safety” y “food security”?.
    • Marco histórico.
    • Posibles contaminaciones.
  • Ejemplos de situaciones de crisis en la Industria de Alimento: aprender de la experiencia.
  • Herramientas de gestión: CARVER+ SHOCK; ALERT, Employee FIRST.
  • Presentación y comparación entre requerimientos y estándares GFSI: FSSC22000, IFS y BRC
  • Trabajo práctico modelado a cada empresa para el desarrollo de un plan de defensa alimentaria basado en el Food Defense Plan Builder de la FDA.

Fraude alimentario: 

  • Definiciones y antecedentes. Cómo actualizarse
  • Gestión del Fraude basado en la Guía de la BRC.
  • Medidas de mitigación
  • Trabajo práctico de gestión de proveedores y conceptos de fraude alimentario.
Horario y Precio

Horario: 09:00 a 17:00 horas

Precio:290€

Inscripción

 

Inscripción

Inscripción