FSSC 22000

FSSC 22000 es un plan de certificación de seguridad alimentaria que crea un marco para la gestión de la seguridad alimentaria, la gestión total de la cadena de suministro y el control de los peligros de la seguridad alimentaria.

Incorpora principios de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP), planes de implementación y programas de prerrequisitos (PRP), requisitos adicionales de la GFSI y basados en la ISO 22000.

El entorno actual está lleno de observaciones, pero ser competitivo significa nunca quedarse parado.

SAI Global te ayuda a ver el camino a seguir para que puedas avanzar con confianza.

Estándar aceptado globalmente

El FSSC 22000 es un esquema de certificación líder a nivel internacional con alcances reconocidos por la GFSI y aceptados en todo el mundo. La adopción de la norma FSSC 22000 puede proporcionar a sus operaciones una eficiencia competitiva a nivel mundial.

Transición a ISO 22000

Las empresas también pueden hacer la transición a la FSSC 22000 desde otros planes de la GFSI.

Mejora continua

Aprovechando el enfoque del sistema de gestión de la ISO, FSSC 22000 cultiva mejoras continuas en todo su negocio. Proporciona la estandarización de los procedimientos de seguridad alimentaria, mejora la comunicación e impulsa la eficiencia, la transparencia y la confianza.

¿Qué es?

Alcanzar la eficiencia competitiva en todo el mundo.

El FSSC 22000 proporciona un marco para que las empresas se aseguren de que cumplen con sus responsabilidades en materia de seguridad y calidad de los alimentos. Basándose en la norma ISO 22000 sobre gestión de la seguridad alimentaria, y con alcances reconocidos por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI), el FSSC 22000 proporciona una estructura práctica para la gestión de la seguridad alimentaria, la gestión total de la cadena de suministro y la gestión de los peligros para la seguridad alimentaria.
Fabricación de productos de alimentos, ingredientes y productos químicos (biológicos)

Procesamiento de productos perecederos de animales, productos agrícolas, productos mixtos de animales y plantas y el procesamiento de productos estables en el ambiente.

Fabricación de (bio)productos químicos, por ejemplo, alimentos, ingredientes y aditivos, vitaminas, minerales, bio-cultivos, aromatizantes, enzimas y auxiliares tecnológicos.

Embalaje de alimentos y materiales de empaquetado

Fabricación de paquetes y material de empaquetamiento de alimentos (por ejemplo, contacto directo o indirecto con los alimentos).

FSSC 22000 V5 – ¿Cuáles son los cambios?

A partir de enero de 2020, todas las organizaciones certificadas o que quieran certificarse con FSSC 22000, deben ser auditadas con FSSC 22000 V5.

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