Normas Internacionales Destacadas (IFS)

Las normas IFS son normas internacionales uniformes de seguridad y calidad que proporcionan transparencia y competitividad a lo largo de la cadena de suministro de alimentos. Proteja su reputación asegurando la seguridad y la calidad de sus productos.

Demostrar los procesos establecidos para garantizar la seguridad de los alimentos y los productos, que cumplan con las especificaciones del cliente.

En el ambiente actual nunca paramos de observar a nuestro alrededor pero ser competitivo significa nunca parase

SAI Global te ayuda a ver el camino a seguir para que puedas avanzar con confianza.

Normas mundiales de seguridad y legalidad

IFS comprenden diferentes normas de alimentos y de no alimentos, que abarcan los procesos a lo largo de la cadena de suministro. Los fabricantes y minoristas de todo el mundo utilizan esas normas para cumplir los nuevos requisitos de calidad, transparencia y eficiencia.

Reconocimiento

IFS ha obtenido el reconocimiento de la GFSI para IFS Food y IFS PACsecure.

Certificación IFS

Las normas de IFS han sido elaboradas por los interesados que participan en todas las partes de la cadena de suministro. La certificación IFS está abierta a los fabricantes de alimentos, intermediarios, proveedores de logística, fabricantes de productos para el hogar y de higiene, así como a mayoristas y minoristas.Las normas de IFS han sido elaboradas por los interesados que participan en todas las partes de la cadena de suministro. La certificación IFS está abierta a los fabricantes de alimentos, intermediarios, proveedores de logística, fabricantes de productos para el hogar y de higiene, así como a mayoristas y minoristas.

¿Qué hay en las normas?

IFS comprende diferentes normas de alimentación y de cadena de suministro de alimentos.

Todas las normas son normas de proceso que ayudan a los usuarios a aplicar las disposiciones legales relativas a la seguridad de los alimentos y/o los productos y proporcionan directrices uniformes sobre los alimentos, la seguridad de los productos y la calidad. Las principales características de los estándares IFS son la responsabilidad de la alta dirección, el control de los sistemas de gestión, el HACCP, la higiene del personal, el cumplimiento de las especificaciones y las recetas/fórmulas, la gestión de las materias extrañas, el sistema de trazabilidad, las auditorías internas, la gestión de las retiradas y las medidas correctivas.
Los estándares

Los estándares de IFS se basan en el riesgo y están orientados al proceso. La certificación de un Estándar IFS tiene por objeto ayudar a establecer un sistema uniforme de garantía de calidad, optimizando los procesos y desarrollando planes de acción para mejorar el rendimiento. La certificación según estos estándares reconocidos internacionalmente mejorará las relaciones con los clientes y las autoridades y creará nuevas oportunidades de negocio.

Próximos pasos
  • Lea y aprenda los criterios de auditoría IFS aplicables
  • Asistir a una sesión de entrenamiento de IFS
  • Desarrollar e implementar los programas, políticas y procedimientos de calidad e inocuidad alimentaria requeridos
  • Reunir al menos dos meses de registros para demostrar el cumplimiento de los criterios de auditoría
  • Contacte con SAI Global Assurance

Gestión del riesgo de la cadena de suministro

La seguridad de los productos siempre ha sido un desafío crítico para los horticultores, productores y distribuidores de alimentos. Pero ahora se ha unido a los imperativos, tanto de los clientes como de los reguladores, de asegurar la autenticidad e integridad de los productos alimenticios.

Contact Us

Speak to an expert and find out more about how SAI Global Assurance can help you on your way to business excellence.

Noticias y actualizaciones importantes