Producción Integrada

La producción integrada es una forma de producción racionalizando el uso de insumos en la agricultura, buscando principalmente el respeto al medio ambiente, así como la rentabilidad del cultivo y exigencias actuales de la sociedad.

Utiliza mecanismos de regulación naturales que proporcionan un alto valor añadido al producto tanto en su proceso de producción como en su transformación y llegada al consumidor, asegurando totalmente la trazabilidad y produciendo de una manera racional y sostenible.

Normas de Producción

El establecimiento de las normas de producción y requisitos generales que deben cumplir los operadores que se acojan a los sistemas de producción integrada. En ellas se establecen, dentro de cada fase del ciclo productivo, las prácticas consideradas obligatorias y aquellas que se prohíben expresamente.

Garantía

La regulación del uso de la identificación de garantía que diferencie estos productos ante el consumidor.

Reconocimiento

El reconocimiento de las Agrupaciones de Producción Integrada en Agricultura, para el fomento de dicha producción.

Comisión Nacional de Producción

La creación de la Comisión Nacional de Producción Integrada encargada del asesoramiento y coordinación en materia de producción integrada.

¿ Qué es?

La Producción Integrada (PI), a veces se reconoce como Agricultura Integrada.

Se trata de un sistema de producción agraria que utiliza prácticas compatibles con la protección y mejora del medio ambiente, los recursos naturales, la diversidad genética y la conservación del suelo y el paisaje.
¿Qué productos se pueden acoger?

Alfalfa, Algodón, Almazara de aceite de oliva virgen extra, Arroz, cítricos, fresa, frutas de hueso, arándanos, mora, frambuesa, olivar, plátano, tomate, frutas tropicales, cereza, frutas de pepita, liliáceas, maíz, patata, remolacha, vid, zanahoria, cereales, cacahuete, bróculi, girasol, maíz forrajero, tabaco, kiwi.

 

(Lista de Productos y de Documentos Normativos)

 

Permite la utilización de productos agroquímicos de síntesis

Si bien se busca hacer un uso mínimo de los mismos, y éste está restringido en las Normas Técnicas específicas de producción para cada cultivo, y sólo permitida si no existen otras alternativas viables. Es un tipo de producción intermedio entre la agricultura industrial o convencional y la agricultura ecológica.

Próximos Pasos

Podemos ayudarle con la Producción Integrada.

Inicio
  • Adquirir la Producción Integrada
  • Emprender la Formación necesaria para adquirir los conocimientos adecuados
Implementación
  • Contacte con SAI Global para ver los requisitos, plazos y costes.
  • Realizar una evaluación previa
  • Realizar un análisis de la situación.
Certificación
  • Realizar la auditoría de inspección
  • Una vez que la certificación se haya realizado con éxito, se entregará el certificado.
Mantenimiento
  • Auditorías aunales de inspección
  • Establecer una cultura de mejora continua
Optimizacion
  • Mercado de beneficios de marca y promoción
  • Optimizar los equipos comerciales
  • Garantizar la comprensión de los accionistas y las partes interesadas

Ecológico

La certificación ecológica es el proceso por el cual los productores de alimentos, insumos, y productos elaborados o transformados, obtienen la calificación de ecológicos.

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